¡Alimentos para fortalecer el sistema inmunológico por COVID-19!
ALIMENTOS / 20 Mar 2020 / Por: Andres Alvarez
Quienes están en riesgo de COVID-19
Según la OMS las personas mayores de 60 años y las personas con condiciones como hiperternsión arterial, problemas cardiacos o diabetes, están en mayor riesgo.
El 80% se recupera de la enfermedad sin ningún tratamiento especial
Estasa condiciones dependen del sistema inmunológico, por lo que se sugiere a la población mantener una alimentación saludable.
Recomendaciones
Aumentar el consumo de alimentos fuente de vidtamina A, E, C, y complejo B. Antes de tomar suplementos, consulte un(a) Nutricionista.
La vitamina A se encuentra en tomate, fresas, macuy, zanahoria, melón, mango maduro, papaya y güicoy.
Vitamina E: hortalizas de hojas verdes como espinaca, brócoli, semillas, manías.
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Complejo B: Pescado, hígado, granos y vegetales.
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Vitamina C: Cítricos como naranja, kiwi, limón, toronja, fresas, melón, sandía.
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- Tome bebidas naturales como rosa de Jamaica, tamarindo, limonada, naranjada, licuados de fruta natural.
- Tome por o menos 8 vasos de agua al día y realice al menos 150 minutos de actividad física aeróbica a la semana.
Recomendaciones para el Adulto Mayor
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Apoyelos con su alimentación para que sea variada y balanceada y con cualquier otra necesidad.
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Incluir vegetales, frutas y granos, bebidas calientes como té, infusiones naturales o atoles y miel de abeja.
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Preparar sopas de hierbas, zanahoritas y demás alimentos mencionados.
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Agregar proteína a la alimentación como huevo, pollo y quesos.
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Acompañe las comidas con tomate y limón ya que son fuentes de vitamina
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Consulte a un(a) Nutricionista si necesita recomendaciones más especificas.
Preparación e Higiene
- Lavarse las manos antes, durante y al finalizar cualquier procedimieto en la cocina.
- Use utensilios y tablas de picar limpios.
- Lave las frutas, verduras y hierbas con agua segura. Déjelas remojar en un litro de agua con 8 gotas de cloro, durante 10 minutos.
- Para cocinar vegetales utilice poco agua, agréguelos al gua cuando esté hirviendo, baje la temperatura y tápelos; de está manera se disminuye la pérdida de vitaminas.
- Después de la crisis, continúe una alimentación balanceada, ya que una buena alimentación fortalece el organismo para la buena salud.