Dulces típicos guatemaltecos.
COMIDA / 23 Nov 2019 / Por: Andres Alvarez
La variedad de dulces típicos en Guatemala es muy amplia debido a la diversidad frutos, semillas y endulzantes naturales que se producen. Así cada uno de estos productos posee un sabor único y característico de sus regiones de origen.
Bolitas de tamarindo
dulcessantodomingo
El dulce de tamarindo generalmente se encuentra en forma de pequeñas bolas que se pueden comprar en las distintas celebraciones de los municipios de Guatemala, principalmente en las fiestas patronales.
Dulce de pepitoria
cocina-casera
El dulce de pepitoria es una mezcla de pepitoria y caramelo muy común en los municipios de Guatemala y su preparación es muy sencilla.
Camote en dulce
El Camote en Dulce es un postre que se conoce en todo el país, se puede encontrar en los distintos puestos de dulces típicos en las ferias patronales de Guatemala.
Canillitas de leche
Las Canillitas de Leche se elaboran con tres simples ingredientes: la leche, azúcar y canela.
Alboroto
Dulce de coco
La conserva o dulce de coco es preparada artesanalmente, esta puede ser degustada principalmente en las fiestas patronales de Guatemala, así como distintos sitios turísticos, entre ellos Amatitlán y Esquipulas.
comidasguatemaltecas
Manzanas en miel
Higos en miel
Los Higos en Miel son un delicioso postre que es acompañado de especias como canela, anís, pimienta gorda, clavo de olor y ralladura de naranja.
Mazapán