¡GRUPO PALERMO CELEBRÓ EL 7MO ANIVERSARIO DE PALERMO BS. AS. Y NOS REVELÓ UNA GRAN SORPRESA!

CULINARIO / 29 May 2021 / Por: Andres Alvarez

Palermo es un restaurante argentino inspirado por la historia y las tradiciones del país, el cual le rinde homenaje a la diversidad y riqueza cultural de Argentina, aportando un toque de casa. Con una exquisita variedad de sabores, aromas, mezclas y creaciones, que deleitan a los paladares más exigentes con delicias de alta cocina. Tiene presencia en Guatemala desde el año 2014, está ubicado en el segundo nivel de Plaza Fontabella zona 10, tiene 2 salones para eventos y capacidad para atender a 80 personas (por Pandemia). Así bien, genera más de 35 empleos directos. El horario de atención es de lunes a sábado de 12 pm a 10:30 pm y domingos de 12 pm a 6 pm.

Grupo Palermo celebra el 7mo. Aniversario de Palermo Bs. As., el primer concepto gastronómico del Grupo, el cual fue inaugurado en mayo de 2014 y está ubicado en el segundo nivel de Plaza Fontabella, Ciudad de Guatemala.

 

“Palermo ha sido mi segunda Familia, una escuela a quien le debo todo mi conocimiento y experiencia. Acá he vivido muchos retos, metas alcanzadas y muchas más a punto de ser culminadas”. Inicié labores en Restaurante Palermo como asesor (mesero) hace Siete años. Seis meses después me promovieron a gerente de sala de Restaurante Palermo, y actualmente estoy iniciando como Gerente de Operaciones de Grupo Palermo. Santos Ordoñez.

Durante la celebración, se presentaron los nuevos platos del menú del restaurante, los cuales sorprenderán el paladar de los guatemaltecos, manteniendo la esencia de la auténtica cocina argentina. El Chef Ariel Trod, Socio y Chef Ejecutivo de Grupo Palermo, compartió: “Sorprenderemos y enamoraremos a nuestros amigos con nuevas experiencias. Siempre estamos en constante innovación para ustedes, manteniendo la esencia argenta de Palermo; respetando y promoviendo nuestra cultura y las técnicas de preparación, tal cual lo hemos hecho en los últimos 7 años. Sabemos que al visitarnos, van a disfrutar de nuestros nuevos platos, así que les invitamos a celebrar junto a nosotros”.

“Palermo para mí significa el haber encontrado el lugar donde hago lo que me gusta, además aprendí cosas nuevas que no habría imaginado lograría realizar”. Empecé como asistente del área administrativa; realizaba inventarios, costos, compras y bodega. También apoyaba con el pago de planillas, elaborando cheques y pagando a proveedores.  Ahora soy la encargada de compras y tengo a mi cargo la revisión de inventarios y bodega. Carolina Alvarez.

 

 

Dentro de estos cambios en el menú se destaca: La Picada de Achuras, una entrada que consiste en deliciosas mollejas de res, chinchulines y morcilla al estilo argentino en crocantes rodajas de pan de campiña asadas. También se presentó la Tabla de Cortes Argentinos, en donde podrán degustar de cortes como el Costillar, Vacío, La Maru y Entraña acompañados de mix de Chimichurris creados especialmente para esta experiencia.  El postre no se podía quedar atrás, Pasión Palermo es el nombre de la nueva creación del Chef Ariel, la cual consiste en crocante sablé rojo relleno de crema garrapiñada, tierra de chocolate y fresco gelato de frutos rojos.

“Lo que ha significado y significa  Palermo ha sido un reto, porque no me había dedicado a la línea gastronómica o bien, no había formado parte de un restaurante antes. Pero ha sido una aventura también, he aprendido mucho. Me encanta la adrenalina que se vive en cocina y lo que más me emociona es saber que nuestros clientes vienen por placer y no por comer”. Empecé como Stewart, y hoy soy parrillero. Levi Rafael Guzmán.

 

“En Palermo he podido realizar todo mi proyecto de vida; de lo que he ganado en Palermo pude adquirir la casa en la que vivimos, mi transporte y el sostén de mi familia, estos 7 años han significado mucho para mí”. Inicié hace 7 años en el área de servicio al cliente, como asesor. He vivido muchos momentos, de los que nunca olvido fue la vez que salvé a un señor que se estaba ahogando con la comida, mi conocimiento de primeros auxilios me permitió ayudarlo. Armando Ruiz.

Inauguración de su nueva experiencia: La Boca by Palermo

Grupo Palermo anunció sobre su próxima aventura: La Boca by Palermo, tercer restaurante del Grupo que se suma a Palermo Bs. As. y Buenos Aires By Palermo. El nuevo restaurante abrirá sus puertas en julio de este año y estará ubicado en la nueva plaza comercial Spazio, ubicada en zona 15.

Este nuevo concepto nos trasladará al Famoso Barrio de la Boca, un rincón en Buenos Aires en donde se propició el encuentro de diversas culturas.  Según compartió el Chef Ariel Trod, La Boca dará un giro a lo que conocemos de gastronomía argentina al día de hoy en Guatemala, a través de sus novedosas propuestas gastronómicas y a la vez, se mantendrán los conceptos clásicos del Grupo Palermo.

Con este anuncio Grupo Palermo, a través de sus 3 restaurantes, brinda empleo a más de 90 personas en el área de cocina y servicio.