¡Recetas y trucos para aprovechar las sobras de tu comida al máximo!
ALIMENTOS / 27 Mar 2020 / Por: Andres Alvarez
Buenas ideas para aprovechar al máximo los restos de comida y no desperdiciar nada más en estos tiempos en los que a todos se nos ve dificil. Ahorra y disfruta con buenas recetas que harán que te chupes los dedos.
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1. Si eres de los que en cuanto ve la fruta oscura la tira a la basura, olvídate de eso. Puedes aprovecharla para hacer batidos naturales, mermeladas o diferentes postres.
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2. ¿Los domingos son de pollo asado y siempre te sobra comida? Antes de que se quede en el fondo de la nevera utiliza la carne sobrante para hacer croquetas, empanadillas o un caldo para la sopa. Lo puedes hacer tanto con pollo como con pescados.
3. Los restos de verduras, hortalizas o legumbres son perfectos para elaborar purés o cremas. Junta todos los restos de vegetales empezados en la nevera y elabora un sano y delicioso puré.
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4. El pan del día anterior puede convertirse en una tostada para el desayuno o en picatostes para acompañar en las sopas, purés o legumbres. Seguro que se te ocurren otras muchas maneras para gastarlo sin tener que tirarlo a la basura.
5. ¡Cuántas veces nos damos cuenta de que no hemos gastado el queso y se ha quedado duro! Si han endurecido tanto que casi es imposible cortarlo, aprovecha para rallarlo encima de la pasta o en una pizza casera. Otra opción es fundirlo y disfrutar de él en una fondue casera.
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6. ¿Los huevos están a punto de caducar? Cuécelos y déjalos listos para consumir en una ensalada, esto te permitirá un poquito más de margen para consumirlos. Otra buena opción es hacerlos rellenos da atún. ¡Deliciosos!
7. ¿Sabías que los tomates también se pueden congelar? Cuando estén a punto de pasarse, guárdalos en el congelador. Eso sí, antes deberás escaldarlos y quitarles la piel para que al descongelarlos puedas utilizarlos con la pasta o pistos, por ejemplo.
8. Cuando veas que tus patatas empiezan a ponerse malas, una buena opción es utilizarlas en la ensalada o para hacer ensaladilla.
9. ¿Tienes pensado hacer pizza casera? Aprovecha para hacer revisión de todas esas lonchas de jamón, pavo o queso que se quedan sueltas y nunca nos viene bien gastar. Seguro que encima de tu base de pizza al horno están deliciosas.
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10. Si te pasas con la cantidad de pasta (o arroz) no la guardes en un tupper con la esperanza de usarla otro día. Aprovecha y haz una ensalada fría con ella y déjala ya lista para otro día de la semana. Así solo será llegar y servir.
Estas ideas son deliciosas y seguro no las habias pensado, aplicalas y cuentale al equipo de Forum como te fue.