SIN BACARDI® ¡NO ES MOJITO!
BEBIDAS / 24 May 2024 / Por: Andres Alvarez
El pasado 08 de marzo, BACARDI el ron más premiado del mundo inició la competencia más refrescante del año con la edición #2 del BACARDI Mojito Fest en Guatemala que consistió en 2 etapas.
La primera etapa se llevó a cabo del 08 de marzo al 28 de abril del 2024, en el marco de una competencia reñida, donde 22 establecimientos con sus bartenders expertos en coctelería pusieron en el paladar de los consumidores sus habilidades con un Mojito Creativo único los cuales fueron calificados y seleccionados por medio de una votación en la búsqueda del mejor BACARDI Mojito.
La segunda etapa se llevó a cabo el 21 de mayo en el Rooftop de Marcas Mundiales 8va. Calle 7-30 zona 9 donde los siete establecimientos finalistas demostraron ante un jurado calificador su mejor BACARDI Mojito, teniendo como resultado al ganador que fue reconocido como el establecimiento con el mejor BACARDI Mojito de Guatemala. El gran ganador de la noche fue Marvin Álvarez del establecimiento Hotel Casa Santo Domingo, el cual se hizo acreedor de un viaje para 2 personas para vivir la experiencia en la fábrica de Ron BACARDI ubicada en Tultitlan, México. El segundo lugar Lester Toc del Hotel Intercontinental haciéndose acreedor de $500 y el tercer lugar Juan Pablo Valdez Mayen de Mahalo haciéndose acreedor de $300.
Los establecimientos que formaron parte de esta edición fueron: Hotel Casa Sto. Domingo, Hotel Los Pasos, Finca San Cayetano, Bar Lava, Rest. Hot Chipillin, Adra Hostal, Bar Mahalo, Pizzería Vesuvio, Rest. Karibe, Johnny´s Pub, Rest. El Regato, Porky´s Beer, Rest. Tonny Roma´s, Hotel Intercontinental, Hotel Hyatt, Rest. Door Eleven, Rest. Fishermans, Bar Nahuales, Bar Leyendas, Casa Blanca liquor, Rest. Macondo, Hostal & bar Nikikot.
BACARDI MOJITO ORIGINAL RECETA
Ingredientes
1.5oz de ron BACARDI®
½ limón verde cortado en cuartos
2 cucharaditas de azúcar
8 hojas de hierbabuena
4oz de agua mineral
1 rama pequeña de hierbabuena
Preparación
Agrega el azúcar y los cuartos de limón verde a un vaso alto, macerar para extraer el jugo de limón. Darle una palmadita a las hojas de hierbabuena y déjalas caer al vaso, luego macérala suavemente. Llena el vaso con hielo. Agrega ron BACARDI y luego el agua mineral. Con una cuchara mueve lentamente de abajo hacia arriba para mezclar. Decora con una ramita de hierbabuena.