¡UNA GRAN RECETA PARA COMPARTIRLA CON TU AMADO PADRE!

COCINA / 17 Jun 2021 / Por: Andres Alvarez

Para cualquier celebración especial siempre queda perfecta alguna comida hecha por ti y no podemos dejar pasar este día. La chef Mariana Valladares nos brinda una de sus mejores recetas fáciles de realizar, pero deliciosas, no la podemos dejar pasar.

ingredientes

Carne al vino tinto

  • 1 libra de lomito
  • vino tinto
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • pimimienta negra
  • 1 cucharadita pimienta roja
  • 1 cucharadita pimienta verde
  • tomillo
  • 15 gramos de harina
  • 15 gramos de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azùcar
  • 1-2 tazas de caldo de res o agua

Pure de coliflor

  • ½ coliflor
  • ½ cebolla picada
  • 2-3 dientes de ajos picados
  • mantequilla o aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca

verduradas glaseadas

  • cebollitas cambrai
  • baby zanahorias
  • 2 cucharadita de azùcar
  • sal
  • papel mantequilla
  • agua

Carne al vino tinto

Para tener una mejor concentracion de sabores es conveniente que se deje marinando la proteina toda una noche pero si no puedes no importa de igual manera lo puedes hacer.

  • Colocar en un recipiente la carne entera, cebolla y ajo picado pero no finamente, sal, las pimientas quebradas para dejar que suelte mas su sabores y tomillo. colocamos el vino tinto de modo que cubra la carne unos ¾. Dejar en refrigeracion toda una noche o si minimo una hora.
  • Retiramos la carne y colamos el vino para separar la cebolla, ajo y pimientas. En un sarten colocamos aceite y sudamos la cebolla, ajo y pimientas. Colocamos mas aceite para sellar nuestra carne de todos los lados y colocamos el vino de marinada de modo que cubra un poco mas de la mitad y colocamos el caldo de res o agua para cubrir por completo.
  • Cocinamos la carne por unos 15 a 20 minutos dependiendo de que termino te guste. Pasado ese tiempo retiramos la carne y la tapamos para que mantenga el calor. Dejamos que el vino se redusca un poco y colamos.
  • En un sarten medio ondo u olla colocamos la harina y el aceite a fuego medio bajo y con la ayuda de un fuete incoporamos bien los ingredientes. Es normal que se te haga una forma de pasta pero lo que queremos logra es que se cocine un poco la harina con el aceite de modo que este se empieza como a derretir. Es en este punto cuando colocamos poco a poco el vino de coccion tratando que se incorpore bien para no formar grumos. Colocamos el azùcar y dejamos que se espese. Rectificamos sason.
  • Bañamos la carne con la salsa

Pure de colifor

  • Cocinamos el coliflor a vapor.
  • En un olla sudamos la cebolla y ajo con aceite o mantequilla. Incorporamos el coliflor cocido y sellamos un poco.
  • En un procesador de comida procesar el pure hasta que este bien fino y tenga consistencia de pure.
  • Regresar a la olla he incorporamos mantequilla o aceite de oliva al gusto y dejamos que se seque un poco a fuego medio. Colocamos sal y pimienta blanca al gusto

Verduras glaseadas

  • En un sarten acorde a la cantidad de verduras colocamos la cebollita ya pelada con un poco de sal, azùcar, mantequilla y agua de modo que quede al ras de tus cebollas. El azùcar y mantequilla ayudan a darle el brillo a si que puedes ponerle mas o menos, dependiendo de como las quieres.
  • Con el papel mantequilla hacemos una especie de tapadera pero con un ollo en medio para que pueda salir el vapor. Tapamos y dejamos que se cocinen las cebollitas y que ya no halla agua.
  • Retiramos el papel y salteamos un poco las cebollas con la misma mantequilla que queda en el sarten.
  • Hacemos el mismo procedimiento para la baby zanahoria.