¡CHILES PIMIENTOS RELLENOS!

CULINARIO / 28 May 2021 / Por: Andres Alvarez

Esta receta es deliciosa, saludable y fácil de hacer. Está llena de proteínas y carbohidratos buenos para uno. Si eres vegano o solo con ganas de comer rico y saludable esta receta te va a encantar.

Ingredientes:

  • Pimenton Morron de diferentes colores
  • 1 ½ Tazas de garbanzos cocidos o 1 lata
  • ½  Taza de quinoa o arroz
  • 1 Taza de agua o caldo de pollo/ o caldo de verduras
  • 2 Ajos
  • ¼ de cebolla
  • 1-2 limones
  • 1 cucharadita de paprika
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Perejil picado
  • Cebolla picada
  • Chiles Morrones
  • Calentar el horno a 150 grados F.

¿Como Realizarlos?

  • Desinfectar los chiles morrones y partirlos a la mitad. Quitarles el corazón y las pepitas.
  • Con la ayuda de una brocha o tu mano cubrir bien con aceite de oliva los chiles morrones y salpimentar.
  • Colocarlos en un pyrex o bandeja para meter al horno y cubrirlo con papel aluminio para ayudar a la cocción y hornear por unos 8-10 minutos. Retirar el aluminio y dejar que se doren y que agarren un poco de color. 

Relleno

  • Lavar la quinoa.
  • En una olla colocar aceite de oliva y sudar la cebolla y ajo. Macarar la quinoa y colocar el líquido que quieras usar, sazonar. (puedes ponerle cualquier especia aromática que quieras en este punto)
  • Poner el fuego alto hasta que de su primer hervor y luego bajarlo a fuego medio-bajo y tapar. Retirar hasta que todo el agua se haya consumido.
  • Colar los garbanzos ya cocidos para retirar toda el agua posible.
  • En un bowl mezclar el garbanzo, quinoa, perejil picado, cebolla picada, paprika, jugo de limón al gusto al igual que el aceite de oliva y salpimentar.
  • Rellenar los chiles morrones con preparación de relleno y decorar con perejil picado.
  • Disfruta asì o puedes acompañarlo con un poco de guacamole o tu queso favorito como el cottage que queda muy bien.