¡CHILES PIMIENTOS RELLENOS!
CULINARIO / 28 May 2021 / Por: Andres Alvarez
Esta receta es deliciosa, saludable y fácil de hacer. Está llena de proteínas y carbohidratos buenos para uno. Si eres vegano o solo con ganas de comer rico y saludable esta receta te va a encantar.
Ingredientes:
- Pimenton Morron de diferentes colores
- 1 ½ Tazas de garbanzos cocidos o 1 lata
- ½ Taza de quinoa o arroz
- 1 Taza de agua o caldo de pollo/ o caldo de verduras
- 2 Ajos
- ¼ de cebolla
- 1-2 limones
- 1 cucharadita de paprika
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Perejil picado
- Cebolla picada
- Chiles Morrones
- Calentar el horno a 150 grados F.
¿Como Realizarlos?
- Desinfectar los chiles morrones y partirlos a la mitad. Quitarles el corazón y las pepitas.
- Con la ayuda de una brocha o tu mano cubrir bien con aceite de oliva los chiles morrones y salpimentar.
- Colocarlos en un pyrex o bandeja para meter al horno y cubrirlo con papel aluminio para ayudar a la cocción y hornear por unos 8-10 minutos. Retirar el aluminio y dejar que se doren y que agarren un poco de color.
Relleno
- Lavar la quinoa.
- En una olla colocar aceite de oliva y sudar la cebolla y ajo. Macarar la quinoa y colocar el líquido que quieras usar, sazonar. (puedes ponerle cualquier especia aromática que quieras en este punto)
- Poner el fuego alto hasta que de su primer hervor y luego bajarlo a fuego medio-bajo y tapar. Retirar hasta que todo el agua se haya consumido.
- Colar los garbanzos ya cocidos para retirar toda el agua posible.
- En un bowl mezclar el garbanzo, quinoa, perejil picado, cebolla picada, paprika, jugo de limón al gusto al igual que el aceite de oliva y salpimentar.
- Rellenar los chiles morrones con preparación de relleno y decorar con perejil picado.
- Disfruta asì o puedes acompañarlo con un poco de guacamole o tu queso favorito como el cottage que queda muy bien.