¡RECETAS PARA REALIZAR ALBÓNDIGAS CON SEPIA!
COCINA / 19 May 2022 / Por: Andres Alvarez
Estas albóndigas con sepia es una receta fácil de hacer, que estamos seguros te van a sorprender por su sabor. Se trata de un gran plato de mar y montaña que une sus diferentes sabores de una forma muy sorprendente, porque les aseguramos que estas albóndigas con salsa están para disfrutarla con la familia y amigos.
El origen de las albóndigas con sepia es Catalunya, donde las populares «mandonguilles o pilotilles amb sípia» se preparan de forma habitual. Lo que es cierto es que este plato, como todas las recetas populares, tiene múltiples variantes.
También (el machucado, magullado) que lleva varía, añadiendo en ocasiones almendras, avellanas, que se utilizan para espesar la salsa y darle un sabor especial, incluso a veces se utiliza chocolate negro. El vino que se añade a la salsa puede ser tinto o blanco, la carne de las albóndigas puede incluir canela… Como les decimos hay infinidad de variantes, y todas buenas.
Albóndigas con sepia:
Ingredientes:
- 400 g de carne picada (de ternera y cerdo, mezclada al 50%)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo picado
- Miga de pan remojada en leche
- sal y pimienta
- una pizca de canela (opcional)
- Harina para rebozar las albóndigas
Para la salsa con sepia:
- 2 Sepias medianas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado o de agua
Para la picada:
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 puñado de almendras o avellanas
- 2 dientes de ajo